Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Коктейль имени благотворительного фонда появился в казанском баре  

1 сентября казанский бар Relab представил карту напитков, посвященных выдающимся жителям и проектам Татарстана. Одним из героев необычного коктейльного меню стал благотворительный фонд «День добрых дел».

Рустем Хасанов, основатель Фонда "День добрых дел". Фото: ReLab

«Наша дружба с командой ReLab началась с их благотворительного аукциона в поддержку фонда. Тогда же основатель баров ReLab и Mr. Willard Артур Галайчук поделился мыслями о создании новой уникальной карты коктейлей. ReLab проводил глубинные интервью, чтобы как можно лучше узнать своих героев и воплотить их образ в коктейле. Очень приятно, что в новой карте нашлось место и для коктейля «День добрых дел» с теплыми нотками грецкого ореха и меда – таким уютным и согревающим представился образ фонда создателям напитка», – рассказал АСИ основатель Фонда «День добрых дел» Рустем Хасанов.

Фото: ReLab

В коктейльную карту попали известная рок-группа «Мураками», Фонд поддержки современного искусства «Живой город» и другие проекты – всего в меню 13 наименований. Карту именных коктейлей обещают расширять и дополнять.

«Мы посвятили ее людям и коллективам. Тем, кто так или иначе изменил наши взгляды и привычки, подход к досугу, восприятие окружающей среды. Тем, кто ежедневно вкладывается в развитие города, пространств, задает ритм и образ жизни, прославляет Казань и Татарстан далеко за пределами республики. Это не премия и не рейтинг. Это наша благодарность людям большого города», – отметил Артур Галайчук.

Коктейльная карта выполнена в форме карточек с портретами героев и описаниями напитков. Портреты казанский художник Максим Гамма нарисовал вручную. Подарочное издание карты — уникальный путеводитель с рассказом о людях города и республики — можно приобрести в баре. Вся прибыль от продажи будет перечислена в Фонд «День добрых дел».

«Такие коллаборации в том числе помогают привлекать внимание к благотворительным проектам и показывают, что делать добро можно модно, вкусно и по-современному, – добавил Хасанов. – Новая карта ReLab стала целой историей про людей, эстетику, вкусы. Мы гордимся и благодарим наших друзей за возможность стать частью этой истории».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике