Новости
Новости
20.05.2024
17.05.2024
18+
Новости

У читинских НКО появилось свое экспертное сообщество

Оно создано по итогам проекта «Школа НКО», одного из победителей конкурса социальных проектов, который проводит компания «Норильский никель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

Фото: Chris Liverani / Unsplash

Проект «Школа НКО» придуман и реализован краевым отделением ВОО «Союз добровольцев России», выполняющим функцию ресурсного центра для НКО Забайкальского края. По итогам реализации проекта были подготовлены специалисты для работы с некоммерческими организациями и инициативными группами, активными гражданами города и края. «Прошедшие обучение будут участвовать в школах для НКО региона по разным темам, в зависимости от запроса сообщества и компетенции эксперта», — пояснили Агентству социальной информации в краевом отделении Союза добровольцев России.

Завершающим этапом реализации проекта стало создание экспертного сообщества для оказания содействия развитию некоммерческого сектора Читы в проектной, экспертной, информационной и иных видах деятельности. «Оно пока оформлено как совещательный экспертный орган при Союзе добровольцев России. Работа экспертов будет состоять в участии в организации и проведении обучающих мероприятий для некоммерческих организаций, участии в экспертной оценке социально значимых проектов НКО и инициативных групп, осуществлении взаимодействия с соответствующими структурами органов местного самоуправления, участии в оказании информационно-методической поддержки НКО», — рассказали АСИ в краевом отделении Союза добровольцев России.

В состав экспертного сообщества вошли 13 человек: выпускники «Школы НКО» и лидеры общественного мнения в сфере развития НКО, признанные экспертами, в том числе и ведущий специалист компании «Норникель» Жанна Медведева и член Общественной палаты Забайкальского края, руководитель фонда «Психолог» Лариса Заборина. Она избрана председателем сообщества.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике