Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

«Треш-арт»: в московском торгово-развлекательном центре появилась экспозиция из вторсырья

«Треш-арт» – совместная работа ТРЦ «Ривьера», художников и благотворительного проекта «Собиратор». Инсталляции из отходов напоминают покупателям о разумном потреблении и призывают отказаться от ненужных покупок.

Фото: Jasmin Sessler / Unsplash

Организовать выставку помогли сами покупатели: на протяжении августа и сентября они приносили в специальные корнеры пластик, металл, стекло, бумагу и одежду. Взамен они получали подарки, а художники – материалы для творчества.

Экспозиция будет представлена в ТРЦ до 15 ноября: до этого же момента можно принести на переработку отходы. Организаторы принимают макулатуру, металл, стекло, ПЭТ-бутылки от питьевых жидкостей, пластиковые крышечки, батарейки, ручки и фломастеры.

Помогают со сбором отходов сотрудники «Собиратора»: они консультируют покупателей, рассказывают им о правильной утилизации, а также организуют переработку накопленных фракций.

«Экоповестка – самая актуальная тема в мире и современные художники должны обращаться к ней в своем творчестве. Я хочу отказаться от авторства в своей работе, чтобы любой человек, который принесет свои вещи на переработку, мог стать моим соавтором», – объясняет художница Зилия Канчурина, автор нескольких инсталляций.

Фестиваль решили провести в торговом центре специально: организаторы хотят привлечь внимание к проблеме чрезмерного потребления. Экспонаты расставили в проходах между магазинами. Так покупатели будут их видеть, когда ходят за покупками.

За сданное вторсырье можно получить подарки: ручки из переработанного тетрапака, блокноты из типографских обрезков и сумки из рекламных баннеров.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике