Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Жители Брянской области могут сдавать пластиковые крышечки в отделениях «Почты России»

«Почта России» в Брянской области стала логистическим партнером фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и его проекта «Добрые крышечки» в этом регионе.

Фото: pixabay.com

В Брянской области акция началась 8 октября. Крышечки можно приносить в крупные почтовые отделения Брянска по адресам: площадь Карла Маркса, 9, и улица 3 Интернационала, 17.

Год назад «Почта России» стала логистическим партнером фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» в Твери. Здесь организовали акцию «Первое окно» — именно в первом окне отделения принимали крышечки.

«Когда мы узнали об акции «Добрые крышечки», нам тоже захотелось принять в ней участие. Но нам не хотелось тривиально подходить к этому и просто установить в офисах коробку или ящик и организовать сбор среди сотрудников. Мы поняли, что можем использовать нашу географию присутствия и логистические сети. Поэтому мы начали в Твери.

Почему Тверь? Там находится завод, который принимает у фонда пластиковые крышечки на переработку, и нам легче было подключиться к проекту именно там», — рассказала Агентству социальной информации PR-директор «Почты России» в Центральном федеральном округе Ирина Сафронова.

По ее данным, почти за год работы проекта собрали и передали на переработку порядка 2,5 тонн крышек. «Они идут каждый день, каждые два-три дня приезжает куратор фонда и забирает много коробок. И увидев, что в Твери акция идет хорошо – а я курирую 11 областей ЦФО – я решила, что теперь можно распространить этот опыт и на другие районы. И вот сейчас подключается Брянск, а в ближайшее время – Тула, Ярославль».

«Добрые крышечки» – это российский экологический благотворительный волонтерский проект, имеющий двойную цель: сделать наш мир чище и помочь детям, которым нужна поддержка. Проект организован общественным движением «Добрые крышечки» и Благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Волонтеры собирают пластиковые завинчивающиеся крышечки от питьевых продуктов (включая питьевую воду) и крышечки от «Имунеле». Затем их отправляют на завод по переработке пластика. Завод взвешивает сырье и переводит денежные средства за собранные крышечки на счет фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Вырученные деньги идут на оказание помощи подопечным проекта «Близкие люди» — детям с особенностями развития, которые воспитываются в приемных семьях.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике