Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Участники Казанского марафона собрали более 1,2 млн рублей для «Дома Роналда Макдоналда»

Традиционный Казанский марафон прошел в столице Татарстана 11 октября. Благотворительный забег в помощь «Дому Роналда Макдоналда» поддержали друзья и компании-партнеры фонда.

Фото: unsplash.com

«Уже третий год подряд «Дом Роналда Макдоналда» становится социальным партнером Казанского марафона. Для нашего проекта это ценно и значимо: мы сможем помочь большему количеству семей оставаться вместе, пока дети проходят лечение в отделениях онкогематологии, неврологии, лежат в реанимации ДРКБ. Казанский марафон показал, как много людей могут быть вовлечены не только в спорт, но одновременно и в благотворительность. Добрые дела делать просто!» – рассказала АСИ директор фонда в Казани Юлия Маркова.

В поддержку фонда бежали 300 человек, среди которых — сотрудники АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов», Республиканской клинической больницы, IT-Парка и других организаций. Некоторые компании заранее собрали команды, самой многочисленной стала команда франчайзингового партнера «Макдоналдс» в России (ООО «СПП») – почти 90 человек бежали под флагом с логотипом «Дома Роналда Макдоналда».

Фото: «Дом Роналда Макдоналда»

На содержание гостиницы удалось собрать более 1,2 млн рублей. Символический чек директору фонда вручили после соревнований.

Всего в Казанском марафоне приняли участие 12 тысяч человек из 24 стран мира.

«Дом Роналда Макдоналда» – бесплатная семейная гостиница для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской клинической больнице. В Казани Дом начал работу летом 2013 года и с момента открытия принял более 10,9 тыс. семей из Татарстана и других регионов России.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике