Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Тамбовский фотограф снимает брошенных собак для благотворительного проекта «Приют»

Тамбовский фотограф Виталий Подсивака выбрал своими новыми моделями собак из частного приюта Сергея и Анны Бирюковых.

Фото: Виталий Подсивака

Пять лет назад семейная пара на свои деньги организовала сразу две площадки с вольерами для брошенных животных в пригородных селах Черняном и Сураве.

Как рассказал АСИ автор фотопроекта, о частном приюте он узнал весной. Раньше у Бирюковых была договоренность со школьными столовыми и питомцев кормили в том числе остатками детских обедов. Но когда из-за пандемии коронавируса детей отправили на дистанционное обучение, содержать приют стало гораздо сложнее.

«И возникла идея рассказать об этом, попробовать помочь приюту собрать денег. Я вышел на Анну с Сергеем и спросил: «Можно приехать посмотреть?» И когда приехал, был крайне удивлен, какая там огромная территория! У каждой собаки в вольере будка, решетка, деревянные полы, крыши железные. Все псы стерилизованные, с прививками», – пояснил Виталий Подсивака.

Пока фотограф выкладывает снимки питомцев приюта на своих страничках в соцсетях, но, когда наберется достаточно материала, планирует организовать благотворительную фотовыставку на базе областной библиотеки имени Пушкина. Ее открытие намечено на декабрь.

«Когда приехал, не понимал, как все это организовать, но потом просто зашел в клетку. И собаки сразу начали лаять, прыгать на меня. Им очень не хватает общения. Трогательно все это до слез», – отметил он.

Владелец приюта Сергей Бирюков добавил, что сейчас в Сураве содержатся 76 животных и в Черняном еще около 30. В основном это собаки-дворняжки, которых бросили хозяева, но есть и несколько породистых псов, которые то ли потерялись, то ли просто надоели своим хозяевам. Еще несколько животных находятся на передержке, так как постоянно кому-то требуется лечение. Более сотни питомцев Бирюковы содержат на свои деньги и пожертвования подписчиков в соцсетях.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике