Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Участники самарского проекта «Волонтер в эфире» рассказали о преимуществах добровольчества

В Самаре закончился первый сезон проекта «Волонтер в эфире». Его участники, добровольцы региональных организаций, в режиме прямых трансляций рассказывали о себе.

Фото предоставлено региональным отделением движения «Волонтеры культуры»

Организатор проекта — Ресурсный центр поддержки и развития добровольчества Самарской области. Проект создали, чтобы добровольцы, несмотря на изоляцию и пандемию, могли продолжать работать, общаться с единомышленниками, делиться интересными историями из практики и рассказывать, для чего нужно волонтерство.

Первый сезон включал десять прямых эфиров. Их героями стали 23 волонтера, в том числе инструкторы школы добровольческого поискового отряда «Лиза Алерт», «Волонтеры Победы» и добровольцы молодежного движения помощи приютам для животных «Лапа». Также прямые эфиры провели «серебряные» волонтеры, сотрудники благотворительных фондов и «Волонтеры культуры».

Председатель региональной организации «Волонтеры Победы» Сергей Андриянов вместе с заместителем Анастасией Самыкиной представили наиболее интересные кейсы из своей практики и рассказали, какую пользу могут принести добровольцы, работая в режиме изоляции. Волонтеры благотворительного фонда «Ты дома» Юлия Герман и Татьяна Мигачева поделились опытом и способами помощи бездомным людям и тем, кто рискует оказаться на улице.

Трансляции проекта «Волонтер в эфире» велись в группе в соцсети «ВКонтакте» Ресурсного центра добровольчества Самарской области. Также они публиковались с хештегом #ВолонтерВЭфире в социальных сетях.

«Этот проект дает добровольцам отличный шанс заявить о себе и своей деятельности, обменяться опытом с коллегами, которые работают по другим направлениям. Здесь можно и познакомиться с добровольческой деятельностью, и привлечь новую аудиторию, у которой есть время и желание помогать», – рассказала АСИ координатор общественного движения «Волонтеры культуры» Самарской области Татьяна Захарова.

Дата нового сезона «Волонтер в эфире» будет объявлена позже.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике