Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Мама умершего от рака мальчика перевела на лечение больного рыбинца 5,6 млн рублей

Сбор в помощь Ивану Леонову был закрыт в тот же вечер. Мужчина получил надежду на выздоровление.

Фото: pixabay.com

Иван Леонов узнал о диагнозе более трех лет назад во время подготовки к собственной свадьбе. Острый лимфообразный лейкоз – для 24-летнего парня эти слова прозвучали как приговор. Вся семья настроилась на длительное лечение, однако оно не дало результатов. Специалисты Ярославской области и Москвы не смогли помочь Ивану. Тогда близкие Вани нашли израильскую клинику «Шиба», готовую выполнить пересадку костного мозга и реабилитацию. Для этого семье рыбинца нужно было собрать более 471 тысячи долларов США, и происходящий рост курса этой валюты постоянно увеличивал сумму в рублях.

Сбор проводился не только в Ярославской области, финансовую помощь оказали жители других регионов, а также предприятия. Проводились благотворительные акции, концерты, спектакли, аукционы. До начала лечения оставалось всего пять дней, а общая сумма все еще оставалась недостижимой. Практически в последний момент на счет клиники была переведена недостающая сумма – 70 тысяч долларов США.

«Нам помогла мама 17-летнего Антона Кульша, который, к сожалению, не смог победить аналогичную болезнь. Эти деньги Елена собирала на лечение сына, — рассказала АСИ сестра Ивана Наталия Леонова. – Не найти слов, чтобы выразить в полной мере нашу благодарность всем, кто нам помогал, и конечно же Елене Кульш».

Оставшиеся средства и лекарственные препараты Елена собирается передать нуждающимся в них детям.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике