Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Новости

В Петербурге заработал «Неравнодуш»

Душевой пункт открыла благотворительная организация «Ночлежка». Он расположен рядом с метро «Площадь Мужества».

Фото: "Ночлежка"

Как рассказал АСИ Даниил Александров, PR-специалист «Ночлежки», попасть в «Неравнодуш» может любой желающий в порядке живой очереди, без документов и предварительной записи.

«Душевая расположена на той же площадке, что и пункт обогрева, и там, и там все время находятся наши дежурные – сотрудники “Ночлежки”», – отметил Александров.

Площадь помещения – 24 кв. метра, в нем есть два туалета и два душа, которые оборудованы двумя стиральными и двумя сушильными машинами. Один из блоков предназначен в том числе для людей с ограниченными возможностями движения. Пока пункт функционирует в тестовом режиме, для всех посетителей он откроется со следующей недели, работать будет со вторника по субботу с 10.00 до 17.00. В час принимают не более шести человек, а прачечное отделение рассчитано на 12 стирок в день.

Создатели проекта учли и требования времени: каждому при входе проверяют температуру тела, выдают маску, перчатки и средство дезинфекции. Антисептиком обрабатывают и все дверные ручки в помещении, а душевые кабины и туалеты – после каждого использования. Кроме того, посетителям после мытья выдают чистый халат.

Как сообщили в «Ночлежке», на один день работы «Неравнодуша» уходит 6168 рублей. Проект поддержали сразу несколько компаний и организаций. Прачечные экспресс-обслуживания Prachka.com обеспечили стиральными и сушильными машинами. Компания «Навигатор-СБС» бесплатно взяла на себя проектирование и строительство водопроводных и канализационных сетей, а «Водоканал» предоставил к ним доступ и провел необходимые технические процедуры. Все материалы и мебель – от Leroy Merlin, бойлер – от Thermex. Фонд Secours Populaire Francais финансово помог обустроить пандус, ворота, крыльцо, организовать водоотведение и выполнить внутреннюю отделку.

Адрес пункта обогрева и душевой: ул. Политехническая, 11Б, вход с ул. Новороссийской, за шиномонтажом.

«Ночлежка» – одна из старейших благотворительных организаций Петербурга, существует во многом благодаря пожертвованиям. Подписаться на регулярный платеж можно на сайте организации.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике