Новости
Новости
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
18+
Новости

Танцоры, фотографы и видеографы с инвалидностью из Самары победили в престижном конкурсе

Сотрудники и ученики Студии инклюзивного творчества (СИТ) победили в заочном этапе конкурса Inclusive art в Екатеринбурге.

Фото предоставлено организаторами

В частности, руководитель театра мод и творческой мастерской СИТ Анастасия Карпенко и руководитель студии «3D-инклюзия» Алексей Лавренов стали лауреатами третьей степени в номинации «Видео». На фестивале они представили свой фильм о жизни и проектах Студии инклюзивного творчества.

В номинации «Фото» первого места удостоился партнер СИТ Сергей Новиков. По направлению «Оригинальный жанр» третье место занял экспериментально-акробатический театр мод «Инклюзив Brend» за постановку «Лельник» о празднике Красной горки.

Инклюзивный танцевальный коллектив Soul&Dance стал серебряным призером в номинации «Современный танец. Ансамбли» за постановку «Глухонемая любовь». Его же отметили дипломом участника по направлению «Эстрадный танец. Дуэты и малые формы». Также его получил экспериментальный пластический театр «НепохожиеKids» за пластический спектакль «Вечно живые» к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

По словам руководителя студии инклюзивного творчества и театра танца «Непохожие» Екатерины Сизовой, все участники гордятся своими победами и достижениями на фестивале. Студия в шестой раз за этот год участвует в конкурсе такого уровня и завоевывает призовые места.

«Для наших участников выступление на таких фестивалях и конкурсах – маленький шажок вперед. Каждый такой диплом поддерживает в них веру в то, что они движутся в правильном направлении. При этом каждый год у нас появляются новые участники, которые выступают на фестивалях и конкурсах. Мы всегда очень радуемся, что в нашу работу вовлекаются новые люди, что они побеждают», – рассказала АСИ Екатерина Сизова.

Международный инклюзивный фестиваль в Екатеринбурге проходит в четвертый раз. В этом году на конкурс подавались 274 заявки из 8 стран и 24 регионов России. Он прошел по пяти направлениям в 22 номинациях. Больше всего участников выступило по направлениям «Хореография» и «Театральное искусство».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике