Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

В Екатеринбурге выпустили комикс о том, как правильно рассказать ребенку, что он приемный

Некоммерческая организация «Семья детям» выпустила комикс о том, как прошлое приемного ребенка влияет на его настоящее, и о том, как ему рассказать о жизни до приемной семьи.

Скрин из комикса, предоставлен авторами

Главный герой комикса – мальчик Ваня, он попал в детский дом, когда мама умерла, а папа не справился с воспитанием.

«К счастью, большинство приемных родителей уже не придерживается мнения, что нужно хранить тайну усыновления. Они задают вопрос не «почему и зачем» рассказывать ребенку об усыновлении, а «как и когда». Мы постарались в простой форме отразить, что самое главное – объяснить ребенку, что это нормально, так бывает, что одни родители не справляются с обязанностями, но они дали тебе жизнь, и мы эту жизнь сохраняем», — рассказала АСИ семейный и детский психолог, тренер Школы приемных родителей АНО «Семья детям» Елена Кондрашкина.

Комикс сделан по проекту «Новое измерение» при поддержке Фонда Потанина. Его основная целевая аудитория – состоявшиеся приемные родители, но он будет полезен и тем, кто задумывается об усыновлении. К комиксу будет создано методическое пособие, в котором психологи «расшифруют» каждый кадр.

Комикс уже размещен на сайте АНО «Семья детям», он будет распространяться в социальных сетях, передаваться всем слушателям Школы приемных родителей «Семьи детям» и тех, что работают при государственных учреждениях.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике