Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Пункт приема теплой одежды для нуждающихся открылся в Тамбове

Сбор теплых вещей для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, организовали сотрудники благотворительного фонда «Тамбовский» совместно с региональными волонтерами фонда «Добро в действии».

Фото предоставлено благотворительным фондом «Тамбовский"

Как пояснил АСИ председатель правления фонда «Тамбовский» Владимир Лещенко, в  осенне-зимний период количество обращений всегда увеличивается. Среди тех, кто остро нуждается в теплой одежде – погорельцы, малообеспеченные семьи, а также мужчины, оказавшиеся в кризисной ситуации. Именно мужская одежда – свитера, куртки, брюки – востребована прежде всего.

«Для мужчин вообще очень трудно найти одежду, а наши клиенты – это в основном мужчины, оказавшиеся в трудной ситуации – те, кто недавно развелся, вышел из тюрьмы и ищет работу, прошел курс лечения от алкоголизма или наркомании, люди с начальными формами деменции», – пояснил он.

Лещенко отметил, что в отличие от женщин, мужчины, в какой бы ситуации они не оказались, как правило, сами не звонят и не просят.

«Мы выходим на них по своим каналам, через наших партнеров. Это социальная гостиница, прежде всего. Им есть где жить, есть что есть, но вот с одеждой большие проблемы, да и с социализацией вообще», – добавил Лещенко.

Пункт приема работает по адресу – улица Советская, дом 130, 2 этаж. Но тем, кто хочет помочь, лучше предварительно созвониться с сотрудниками фонда по телефону 8 915 873 6246. Часто волонтеры сами приезжают, чтобы забрать вещи, после чего их сортируют в пункте приема и развозят нуждающимся.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике