Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

Волонтеры озеленили одну из улиц Саратова

Акцию «Зеленая улица» планируют сделать ежегодной.

Фото: Николай Хижняк / РИА Новости

В минувшие выходные волонтеры Саратовского областного еврейского благотворительного центра «Хасдей Ерушалаим» (центр признан Минюстом России организацией, выполняющей функцию иностранного агента) и активисты городской группы «Говорит Саратов» высадили на улице Мичурина первую партию саженцев.

«Идея акции возникла не спонтанно. Саратов — город не молодой, и деревья, которые в нем растут, по большей части старые. При этом власти города достаточно активно их вырубают, дабы избежать аварийных ситуаций. И все меньше остается тихих зеленых улочек. Поэтому мы решили, что было бы здорово помочь городу восполнить потери», — рассказала Агентству социальной информации Анастасия Ершова, координатор Волонтерского центра Саратов FSU, объединяющего волонтерские организации города и принимавшего участие в озеленении.

Волонтеры обратились за помощью к группе городских активистов «Говорит Саратов», и те выступили связующим звеном между ними и местными властями. Они вышли на замглавы Фрунзенского района города Артема Райкова, который не только одобрил инициативу, но и помог подобрать подходящее место для высадки саженцев.

«Мы проконсультировались со специалистами, которые посоветовали поздней осенью высаживать хвойные породы деревьев. Мы остановили свой выбор на двух видах можжевельника: скальный и виргинский. Всего посадили шесть саженцев. Планируем реализовывать акцию ежегодно два раза в год – весной и осенью, и очень надеемся, что мы будем не одиноки в наших начинаниях», — добавила Анастасия Ершова.

Проблема с зелеными насаждениями в Саратове стоит остро. Так, весной известные в городе журналисты, поэты, ученые, предприниматели, общественные деятели направили администрации города, депутатам Саратовской городской думы, надзорным и правоохранительным органам открытое письмо с требованием остановить тотальную вырубку деревьев в городе, а. также запустили петицию на платформе Change.org, которую подписало около 1800 человек.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике