Новости
Новости
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
18+
Новости

На седьмой грантовый конкурс социальных проектов «Норникеля» поступило 422 заявки

Из них 203 заявки прислали из Норильска и с Таймыра, 108 – из Мурманской области, 111 – из Читы и Забайкалья.

На получение грантовой поддержки от компании «Норильский никель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей» могут претендовать некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения территорий присутствия компании, а также корпоративные волонтеры предприятий «Норникеля». Размеры грантов – от 100 тыс. до 6,5 млн рублей.

По словам организаторов, заявок в этом году подали меньше обычного – одной из причин стала затянувшаяся эпидемия коронавируса. Для сравнения — в прошлом году было подано рекордное число заявок – 507.

Конкурс по традиции проходит в девяти номинациях, которые охватывают разные сферы общественной жизни, уточняют в компании. Это развитие волонтерского движения и социальной поддержки наименее защищенных слоев населения, внедрение новых методик и технологий работы с детьми, подростками и молодежью, благоустройство и реконструкция общественных пространств, сохранение и возрождение культурного наследия, пропаганда здорового образа жизни, формирование экологической культуры и повышение качества услуг некоммерческих организаций.

В этом году больше всего заявок было подано в трех номинациях: «Полюс будущего» (работа с детьми и молодежью, подана 81 заявка), «Полюс добра» (волонтерство и помощь социально незащищенным группам, подано 80 заявок) и «Полюс возрождения» (сохранение культуры и искусства, подано 78 заявок). Много заявок подано на реализацию проектов по созданию комфортной городской среды и развитию массового спорта.

Теперь экспертам предстоит провести техническую экспертизу поданных заявок на соответствие условиям конкурса. Как рассказал Агентству социальной информации заместитель директора департамента социальной политики «Норникеля» Игорь Сухотин, в этом году особое внимание будет уделено инициативам, которые смогут объединить онлайн- и офлайн-активности: «Ближайшее будущее будет, скорее всего, за теми проектами, в которых будет найдена наилучшая комбинация офлайн- и онлайн-режимов, то есть будут учтены все плюсы реализации проекта и проведения мероприятий по проекту вживую и в Интернете».

Победители по традиции будут названы в канун Нового года.

Конкурс социальных проектов благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей» направлен на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития на территории Мурманской области, Красноярского и Забайкальского краев. Программа реализуется с 2014 года. За шесть лет на конкурс было подано 2509 заявок, из них было поддержано 639 проектов на общую сумму 664,4 млн рублей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике