Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

В Каменске-Уральском волонтеры подарили ноутбук семье, где воспитываются пятеро приемных детей

Компьютер нужен для дистанционного обучения трех из пятерых детей, которые учатся в школе.

Фото предоставлено Татьяной Усольцевой, опекуном

Татьяне Усольцевой 26 лет, и почти шесть из них она — приемная мама. У нее пятеро детей, из них трое – школьники, которые учатся дистанционно, так как школы Свердловской области после осенних каникул перешли на онлайн-обучение.

«Нас с друзьями удивил поступок женщины. Первого ребенка она усыновила в 20 лет, самому младшему сейчас два года, а старшему 14. Мы связались с ней, чтобы выяснить, нужно ли чем-то помочь. Татьяна рассказала, что детям школьного возраста непросто дается диктант, связаться с учителем и получить задание можно только через телефон, а это неудобно. Поэтому мы решили собрать средства на ноутбук для семьи Усольцевых и поехали в Каменск-Уральский. С удовольствием побывали у Татьяны в гостях и будем дальше поддерживать с ней связь», — рассказал АСИ волонтер Первой социальной службы Свердловской области Игорь Круглов.

Первая социальная служба была организована в Екатеринбурге в 2018 году. Ее подопечные — граждане, которые из-за административных барьеров не могут оперативно получить помощь социальных учреждений. В штате службы юрист, психолог, специалист по социальной работе. Кроме того, на сопровождении у сотрудников более 50 маломобильных горожан, которых специалисты регулярно посещают на дому. В службе трудятся и волонтеры, которые оказывают срочную помощь обращающимся жителям Екатеринбурга и Свердловской области.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике