Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Рыбинцы соревновались в сборе мусора на скорость

Активист Александр Лебедев смог превратить рутинное занятие в азартный процесс. Участникам проекта «Рыбинск ЗА! Чистый город!» за час удалось собрать более 40 кубометров отходов для переработки и утилизации.

Фото предоставлено организатором проекта Александром Лебедевым

21 ноября на территории Тоговщинской промзоны в Рыбинске прошел второй городской чемпионат по спортивному сбору мусора. Площадку разделили на секторы, на каждом присутствовал свой судья-контролер, следивший за соблюдением регламента и правил соревнования. Четыре команды по 5-7 человек в каждой, вооружившись хозяйственными перчатками и мешками, очистили гаражный массив, который выглядел как свалка.

Цель проекта – привлечение внимания населения к проблеме загрязнения города. Впервые экологическая акция прошла осенью 2019 года, тогда участники собрали более 1,5 тонн мусора.

«Однажды я прочитал в интернете о подобном мероприятии в Японии. Там оно проводится уже более 10 лет практически ежедневно. Именно благодаря активности местного населения удается решать проблему несанкционированных свалок. Мне захотелось сделать свой город чуточку лучше и чище. В планах проводить такие чемпионаты на регулярной основе, возможно чаще, чем один раз в год, и масштабнее — есть идея организации экофестиваля», — рассказал АСИ организатор проекта Александр Лебедев.

Победителями стали участники, сумевшие максимально быстро и качественно очистить свой сектор от мусора. Их наградили кубками, дипломами и памятными призами от компаний-спонсоров.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике