Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Ярославцы исполнят новогодние мечты тяжелобольных детей

Чтобы стать Дедом Морозом, необязательно надевать тулуп и приклеивать бороду. Достаточно приобрести один из подарков, о которых просят в своих письмах маленькие пациенты отделений онкологии, гематологии и химиотерапии областной детской больницы.

Фото предоставлено Аленой Куликовской

Идея акции «Добрые письма Деду Морозу» принадлежит жительнице Рыбинска Алене Куликовской. В июне 2013 года в ее семью пришла беда: у сына диагностировали рак крови. Лечение проходило тяжело, пришлось прожить два года в стенах больницы.

«Мы вернулись домой в декабре, и я уже знала, чего не хватает детям, оставшимся в отделении. Я устроила настоящий новогодний праздник с подарками, поздравлениями и представлениями. Меня поддержали жители области, помогли ярославские волонтеры. Все прошло замечательно, и было решено устраивать такие акции и дальше», — рассказала АСИ Алена Куликовская.

В этом году проект проводится в шестой раз, но карантин внес коррективы в работу больницы, поэтому аниматоры и клоуны не смогут показать праздничную программу. Но это не значит, что дети не получат подарки. Их письма, адресованные Деду Морозу, размещены в социальных сетях, и каждый небезразличный человек может выбрать, какую мечту ему под силу исполнить.

«Просьбы разные: кто-то хочет поиграть с новой куклой, кто-то покататься на санках или ватрушке, кто-то мечтает собрать конструктор. Дети будут рады и сладостям. Обычно в больнице вручаем около 40 подарков, еще 10-15 оставляем врачам на всякий случай, ведь в любой момент на лечение могут поступить новые дети. Остальные развозим тем ребятам, которых на время отпустили домой», — добавила Куликовская.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике