Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

Студентка МГУ придумала акселератор для молодых людей с инвалидностью

Власти Московской области поддержали проект студентки МГУ Дианы Цыганковой для помощи самозанятым инвалидам.

Фото: Nguyen Minh / Unsplash

Проект студентки магистратуры социологического факультета Дианы Цыганковой «Акселератор проектов молодежи с ограниченными возможностями здоровья» вошел в топ лучших инициатив, отобранных Агентством стратегических инициатив по итогам форума «Сильные идеи для нового времени», прошедшего 11-13 ноября. На форуме молодой социолог представила свой проект Президенту РФ Владимиру Путину.

В качестве пилотного региона для реализации проекта выбрали Московскую область. «Решение было принято единогласно всей нашей командой, — рассказала Агентству социальной информации Диана Цыганкова. – Московская область – это регион с огромным количеством возможностей, с богатой ресурсной базой и с инициативными неравнодушными людьми. Наш план – в дальнейшем тиражировать акселератор в других регионах России, а для этого необходимо создать устойчивый фундамент проекта, в чем поддержка Московской области крайне важна».

Неделю спустя после презентации проекта на форуме между Дианой Цыганковой и министром инвестиций промышленности и науки Московской области Екатериной Зиновьевой был подписан договор о сотрудничестве. По данным подмосковных властей, в регионе зарегистрировано более 80 тысяч молодых людей с ОВЗ.

«Мы успели обсудить с губернатором Московской области Андреем Воробьевым основные задачи для реализации проекта. Договорились о совместной работе по главным векторам деятельности, обозначили необходимые этапы. Источники финансирования еще на стадии определения», — рассказала автор проекта.

«Акселератор проектов молодежи с ограниченными возможностями здоровья» направлен на создание всех необходимых условий для реализации предпринимательской и проектной деятельности для молодежи с ограниченными возможностями здоровья и на формирование института самозанятости в России.

«В нашей стране большое количество акселераторов по предпринимательству, но в свою целевую аудиторию они не включают людей с ограниченными возможностями здоровья. Мы решили актуализировать эту деятельность для молодежи с ОВЗ, дать им необходимые механизмы для реализации их предпринимательского потенциала с полной адаптацией под их возможности», — пояснила Цыганкова.

Проект планируется реализовать в три этапа: на первом этапе будут организованы предпринимательские игры в формате офлайн, на втором участники пройдут полный цикл образовательных онлайн-программ, а третьим этапом станет демонстрационный день работы акселератора и презентационная сессия. По планам авторов проекта, в нем смогут принять участие более 300 молодых людей с ОВЗ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике