Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Жители иркутского Академгородка требуют защитить парковый лес от застройки

Почти 4 тысячи человек подписали петицию, которую инициативная группа жителей Иркутска 23 ноября создала на портале Change.org. Жители Академгородка требуют защитить парковый лес возле институтов Сибирского отделения РАН от многоэтажной застройки.

Фото предоставлено авторами петиции

«Хотим, чтобы данный земельный участок был переведен в неприкосновенный зеленый пояс города Иркутска», — говорится в петиции.

Несколько десятилетий жители Академгородка используют этот лес как зону семейного отдыха, также на его территории проводятся спортивные тренировки детских и взрослых секций по беговым и горным лыжам, бегу и спортивному ориентированию, пожилые занимаются скандинавской ходьбой.

 «На сегодняшний день состояние воздуха, температура и микроклимат в целом в Иркутске очень резко отличаются от показателей, которые фиксируются за 10-15 километров от областного центра. Это говорит о том, что выхлопные газы городских автомобилей, работа ТЭЦ и других производств отягощают состояние воздуха. Как человек, который постоянно организует акции по посадке деревьев, я против вырубок», — сказала АСИ руководитель фонда «Подари планете жизнь» Наталья Еремеева.

«Академовский лес» защищает микрорайон от вредных воздушных потоков автотрассы, очищает, снабжает кислородом. Это особенно важно сейчас, когда люди болеют и им необходимо укреплять иммунитет.

«Считаю, что вырубка может производиться только в форс-мажорных случаях — войны, стихийных бедствий — то есть обоснование вырубки должно быть очень серьезное», — заключила Еремеева.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике