Новости
Новости
16.07.2024
15.07.2024
12.07.2024
18+
Новости

Стали известны победители VI Национального чемпионата «Абилимпикс»

Победители получили 154 золотых, 154 серебряных, 152 бронзовых медалей.

Фото предоставлено организаторами

29 ноября в Москве подвели итоги VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс».

«Абилимпикс» — это проект АНО «Россия — страна возможностей». Его основная задача — обеспечить эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию людей с инвалидностью к получению профессионального образования, а также помочь им в трудоустройстве и социокультурной инклюзии в обществе. ​

В 2020 году соревнования проходили в очно-дистанционном формате: с 23 по 29 ноября в 77 компетенциях соревновались более 2000 человек из 81 субъекта страны.

«Мы решили провести чемпионат в очно-дистанционном режиме, и, несмотря на все сложности, непривычные условия, участники смогли продемонстрировать свои высокие профессиональные навыки, показывая тем самым, что они талантливые и целеустремленные работники. Это стало главным результатом, потому что движение «Абилимпикс» призвано помогать социализации инвалидов и людей с ОВЗ, поддерживать их эмоционально и морально, помогать в трудоустройстве», – рассказал первый заместитель Министра просвещения РФ Дмитрий Глушко.

Участники VI национального чемпионата получили 460 медалей: 154 золотых, 154 серебряных, 152 бронзовых.

В общекомнадном зачете чемпионата выиграла команда Москвы – она получила 108 медалей, на втором месте команда Республики Татарстан – 56 медалей, на третьем Московская область – 32 медали.

Лидерами регионов в развитии волонтерского движения «Абилимпикс» стали Пензенская (1-е место), Ростовская (2-е место) и Орловская (3-е место) области. А в развитии экспертного сообщества «Абилимпикс» — Москва (1-е место), Республика Татарстан (2-е место) и Санкт-Петербург (3-е место).

Лучшими региональными центрами «Абилимпикс» признали центры в Свердловской (1-е место), Новосибирской (2-е место) областях и Республике Карелия (3-е место). А лучшие регионы в развитии движения — Санкт-Петербург (1-е место), Кемеровская область – Кузбасс (2-е место) и Красноярский край (3-е место).

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике