Новости
Новости
23.07.2024
22.07.2024
19.07.2024
18+
Новости

Россияне прошли 36 миллионов шагов за два месяца в поддержку пациентов с болезнью Бехтерева

Ежегодная акция «Миллион шагов» призвана обратить внимание на выполнение ежедневной нормы двигательной активности.

Фото: pixabay.com

Третью по счету акцию поддержали активисты со всей страны — около 400 человек, которые сумели пройти в общей сложности 36 680 296 шагов, или 25 001 км, за период с 6 октября по 15 декабря. Организаторы акции — Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева и компания «Новартис» в России.

Первое место в командном зачете «Миллиона шагов» завоевала команда Центрального федерального округа с общим результатом 263 734 шага на человека.

«Когда стартовала акция, в некоторых округах уже мели метели, но это не помешало нашему движению. Мы ходим пешком в любую погоду, мы смотрим на достижения друг друга, и они служат лучшим стимулом. Будем надеяться, что в следующем году мы сможем провести акцию весной, чтобы еще больше людей присоединилось к «Миллиону шагов» — сообщил Алексей Ситало, президент Общества взаимопомощи при болезни Бехтерева.

За три года в акции приняли участие более 1 370 человек из разных регионов России, которые суммарно прошли свыше 520 миллионов шагов, что равно расстоянию 364 тыс. км.

Болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит) – это системное воспалительное заболевание, при котором преимущественно поражаются крестцово-подвздошные суставы и позвоночник. Как следствие — развивается ограничение подвижности. Для пациентов с болезнью Бехтерева ходьба – это наиболее доступный способ контролировать свое самочувствие.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике