Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

Многодетная мать из Воронежа открыла «Музей ежей»

Пока музей существует только в онлайн-формате и собирает средства для аренды помещения.

Фото предоставлено Еленой Яковец

В субботу, 23 января, прошло первое занятие «Музея ежей». Дети дистанционно рисовали ежей вместе с основательницей музея Еленой Яковец и параллельно узнавали, как живут ежи в природе: чем питаются, когда охотятся и зачем им нужны колючки. Мать семерых детей Елена Яковец по образованию преподаватель биологии, и в скором времени она планирует вместе с помощниками открыть при музее экологический кружок для детей до 12-13 лет.

«Кроме творческой мастерской, в «Музее ежей» мы будем вести занятия по природоведению и влиянию человека на природу. Ежик – отличный проводник для детей в страну знаний. Сказочные герои ненавязчиво и интересно рассказывают детям о серьезных проблемах, например, почему не стоит жечь костры в лесу или мусорить. Такие занятия лучше воспринимаются детьми, чем серьезные уроки», — рассказала АСИ Елена Яковец.

«Музей ежей» — проект Центра поддержки и развития семьи «Спика», который ранее основала Елена. Центр ориентирован на оказание социальной и гуманитарной поддержки семьям, поэтому занятия в творческой мастерской и экологическом кружке бесплатные.

«Мы помогаем семьям организовать дополнительное образование для детей и семейный досуг. Когда семье становится сложно, в первую очередь начинают экономить на развлечениях, потом на одежде и, когда уже совсем все плохо, на еде. В Воронеже достаточно организаций, помогающих с едой и одеждой, а мы повышаем доступность культурных мероприятий. Например, средний вход на елку в прошлом году стоил 1 500 рублей — для многодетной семьи это много. Мы провели одну благотворительную елку и несколько елок со входом за 350 рублей. Каждый ребенок получил подарок. Важно дать детям возможность прийти на праздник и поверить в то, что чудеса бывают», — сообщила Яковец.

В декабре Елена открыла сбор на «Музей ежей» на краундфандинговой платформе Planeta.ru: для аренды помещения, ремонта, покупки мебели и антибактериальных средств нужно собрать 194 тыс. рублей. Пока через площадку собрали 3 500 рублей, но Яковец не отчаивается: впереди новые праздники, и в музее организуют благотворительные лоты с подарками на 14, 23 февраля и 8 марта. Когда появится помещение, музей станет культурно-просветительским центром с лекциями об истории Воронежа для туристов и детей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике