Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Пожилые участники программы «Второе дыхание» в Екатеринбурге освоили Zoom

Екатеринбургский еврейский культурный центр «Менора» организовал дистанционные занятия по профилактике деменции.

Ирина Мерзлякова, координатор программы по сохранению памяти. Фото предоставлено руководителем фонда "Менора" Ириной Гуткиной

Участники екатеринбургской программы «Второе дыхание» открыли для себя новый формат общения. С начала февраля 2021 года их занятия перенесены на платформу Zoom. С помощью волонтеров и специалистов фонда «Екатеринбургский еврейский культурный центр «Менора» участники программы в возрасте старше 70-ти лет научились вводить код, включать звук, останавливать видео.

Группа из 10 человек встречается три раза в неделю. В программе — мастер-классы, занятия по профилактике деменции. В этом году, благодаря переходу на Zoom-платформу, начнутся групповые консультации психолога, в гости к пожилым подопечным фонда «Менора» придут  искусствоведы и историки.

Летом 2020 года сотрудники отдела социальной помощи фонда зафиксировали ухудшение состояния здоровья подопечных, в первую очередь тех, с кем на протяжении двух лет специалисты занимались профилактикой деменции.

«Мы не могли смотреть спокойно на ухудшение состояния участников наших программ и должны были найти новые подходы, чтобы не упустить ситуацию и помочь людям. Полгода назад были записаны видеозанятия, проведены прямые трансляции, акции в поддержку пожилых, организована система дистанционных занятий по профилактике деменции. Сотрудники и волонтеры фонда помогли разобраться с интернет-технологиями многим подопечным. Работа в этом направлении продолжается», — рассказала АСИ Ольга Саранина, руководитель социальных программ фонда «Менора».

В марте 2021 года стартует проект «Заботливая связь», в рамках которого фонд «Менора» получит от фонда «Джойнт» 100 смартфонов с особой прошивкой. Эти гаджеты позволят пожилым людям всегда оставаться на связи со всеми подразделениями «Меноры»: задать вопрос специалистам отдела социальной помощи, связаться с волонтерами, принять участие в любой из онлайн-программ фонда, присоединиться к занятиям по профилактике деменции, посмотреть интернет-ТВ «Меноры», стать зрителем концерта и все это вне зависимости от города проживания.  

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике