Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Учрежден новый фонд защиты людей с инвалидностью

Фонд будет носить имя Ирины Антоновой — директора музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, которая более 60 лет посвятила своему сыну с инвалидностью.

Ирина Антонова. Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Фонд учрежден 18 февраля командой единомышленников Ирины Антоновой, ее друзей, родителей детей с инвалидностью, специалистов по работе с такими людьми.

Полное название фонда — «Благотворительный фонд защиты людей с инвалидностью, их образования, трудоустройства, организации сопровождаемого проживания имени Ирины Александровны Антоновой (Фонд Антоновой)».

Организация будет стремиться объединить государство, общество и людей для разработки, утверждения и реализации государственных программ в области здравоохранения, образования, социальной защиты, физической культуры и спорта, искусства.

В ближайшее время будет избран руководящий состав органов управления фондом (наблюдательный, попечительский и общественный советы), в который войдут авторитетные и известные люди, специалисты по работе с людьми с инвалидностью, члены семей, в которых воспитываются люди с инвалидностью.

Ирина Антонова (1922 — 2020) — советский и российский учёный-искусствовед, специалист по итальянской живописи эпохи Возрождения, телеведущая. Директор и президент Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина в Москве. Доктор искусствоведения.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике