Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Кошкин дом: в Москве открылся первый коворкинг с котами

В «Котобюро» можно поработать в компании кошек или забрать питомца домой. Коворкинг создал Фонд защиты городских животных.

Фото: Ga / Unsplash

«Котобюро» находится недалеко от метро «Маяковская». Одновременно в коворкинге могут находиться 30 посетителей. В пространстве есть техника, хороший интернет и переговорная. Сотрудники «Котобюро» подают напитки, еду можно заказать из ближайших ресторанов.

Планируется, что на каждого человека будет приходиться по коту. Пока в коворкинге их только 10. Все обитатели «Котобюро» здоровы, привиты и стерилизованы. Всех котов нашли волонтеры Фонда защиты городских животных.

200
звонков поступает ежемесячно на горячую линию «Кошки в городе»

«Мы сотрудничаем со столичным фондом реновации, обследуем дома перед сносом, чтобы оставшиеся там животные, не важно, брошенные хозяевами или обитавшие в подвале, не погибли под завалами», – цитирует Екатерину Дмитриеву, директора Фонда защиты городских животных, «Российская газета».

Котам из «Котоворкинга» дают клички — названия городов мира: по кафе бегают Лиссабон, Шанхай, Королёв… Когда кот находит дом, на карте появляется флажок. «В мечтах, конечно, чтобы за год вся наша карта мира покрылась флажками по городам с именами котиков, которые нашли свой дом», – говорит Дмитриева.

В последнее время фонд курирует все больше бездомных и брошенных животных. Создатели «Котобюро» надеются, что оно поможет им легче находить новых хозяев для подопечных, а в будущем хотят превратить коворкинг в общественное пространство, проводить занятия йогой, показывать кино на большом экране.

Тем, кто готов забрать кота из коворкинга, объясняют, как лучше ухаживать за животным.

В «Котобюро» также принимают пожертвования в пользу фонда.

Коворкинг работает с 10.00 до 21.00. Вход с безлимитным посещением стоит 500 рублей, также будут абонементы для постоянных посетителей. Всех гостей «Котобюро» предупреждают: нельзя кормить кошек со стола или приносить им еду.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике