Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

Экоскауты Волгограда и Сбербанк будут продвигать раздельный сбор мусора в городе

Вместе со Сбербанком волонтеры будут рассказывать горожанам, как сортировать отходы.

Фото: Фонд «Экоскауты»

Фонд «Экоскауты» подписал со Сбербанком соглашение о сотрудничестве и уже провел в отделении банка первую лекцию о раздельном сборе отходов. Она транслировалась онлайн в семи регионах России.

Активисты рассказали, как организовать сбор и сортировать отходы у себя дома. Они напомнили несколько простых правил осознанного потребления: стараться покупать продукты без упаковки, выращивать, по возможности, зелень, фрукты и овощи, отказаться от покупки лишних вещей. Слушатели, которые пришли на лекцию в отделение банка, могли участвовать в экологическом мастер-классе.

Совместно со Сбербанком экоскауты планируют посадить деревья в парке Волгограда и провести другие экологические акции.

Фонд «Экоскауты» создан в Волгограде в октябре 2019 года и занимается экологическим просвещением студентов, школьников и взрослых горожан. Он открыл пункт приема вторсырья по адресу ул. Волочаевская, 70, где всем рассказывают, как сортировать отходы, куда их утилизировать, показывают, как они перерабатываются и что полезного из них можно сделать.

«Это не коммерческий проект, а скорее социальная миссия – научить наших граждан разделять отходы, объяснить, что вторсырье можно перерабатывать,

— рассказал АСИ основатель фонда, волгоградский эколог и предприниматель Роман Себекин. — К нам обращаются школы или детсады с просьбой провести экскурсию, показать в пункте, как и для чего сортируется мусор. Дети привозят отходы, мы вместе все это раскидываем по категориям, а потом показываем стройматериалы, которые можно сделать из переработанного вторсырья. Наша цель – привлечь внимание наибольшего количества людей к проблеме переработки отходов».

Движение экоскаутов объединяет тысячи неравнодушных жителей Волгограда. Это все, кто придерживается экологичного образа жизни, сортирует и сдает вторсырье. Совместно с культурным центром «Новый Акрополь» фонд «Экоскауты» организовал пункт приема вторсырья, который работает в последнюю субботу месяца в библиотеке им. М. Горького в центре города.

«Мы хотим показать, что наши люди готовы сортировать и утилизировать отходы. На самом деле готовы практически все, если будут необходимые условия. У нас есть экотакси, но это вынужденная мера, реальность, в которой нам приходится существовать сегодня, пока нет никаких более глобальных решений со стороны властей. Должны быть организованы доступные пункты приема вторсырья, чтобы людям не приходилось платить дополнительно за вывоз сортированных отходов, когда они и так платят за вывоз мусора», — добавил Роман Себекин.

В ближайшее время будут открыты пункты приема вторсырья в рабочем поселке Средняя Ахтуба (по адресу Пригорный переулок, 16а) и в Красноармейском районе Волгограда (проспект Столетова, 45 — на территории автобазы).

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике