Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

«Глобус» теперь принимает гибкие пластиковые отходы

Покупатели сети «Глобус» в Москве и Подмосковье могут сдать на переработку упаковку из-под печенья, шоколада и других продуктов. Ее переработают в пластиковые гранулы.

Фото: Антонина / Фотобанк Лори

Контейнеры для сбора упаковки с маркировкой 4, 5 и 92 (С/РР, C/LDPE) установили в магазинах «Глобус» в Медведкове, Саларьеве, Красногорске и Королёве. Обычно в такой упаковке продают печенье, шоколад, мороженое и другие продукты.

На Тверском заводе вторичных полимеров упаковку переработают в пластиковые гранулы, из которых потом сделают лотки, контейнеры, продуктовые корзины.

В «Глобусе» также можно сдать пластиковые бутылки и алюминиевые банки, крышки от напитков, отработанные батарейки и энергосберегающие лампы. После нескольких месяцев сбора гибких пластиковых отходов в «Глобусе» решат, масштабировать ли проект.

Сбор гибких пластиковых отходов проблематичен. Как правило, такое сырье некрупное и мало весит. Чтобы завод принял его на переработку, необходимо собрать большой объем, за который мало заплатят.

Это невыгодно, поэтому многие компании отказываются от этой идеи. Сейчас в Москве гибкий пластик принимают экоцентры «Сборка» и «Собиратор».

Проект инициировали производители товаров в упаковке из Ассоциации «РусПРО» — PepsiCo, Nestlé и Unilever, а также компании Mars, Mondelēz International. Им помогает группа компаний EcoPartners, которая обеспечивает прозрачность процессов и перерабатывает собранное сырье на своем заводе.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике