Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

384 тысячи рублей в поддержку врачей: подвели итоги благотворительного аукциона Дельфина

Все средства с продаж отправят семьям врачей, которые погибли или получили вред здоровью во время борьбы с COVID-19.

Фото предоставлено PR-службой Planeta.ru

Участники аукциона купили восемь лимитированных пластинок с новым синглом Дельфина «Ладони» на сумму более 288 тыс. рублей. Всего пользователи сделали 134 ставки, минимальная цена выкупа – 19,5 тыс. рублей, максимальная – 50 тыс. рублей.

Еще 185 пользователей Planeta.ru поддержали проект донатами на общую сумму более, чем 96 тыс. рублей. В проекте участвовали жители России, Украины, США, Великобритании, Беларуси, Финляндии, Польши, Израиля и других стран.

Собранные деньги отправят в фонд «ВБлагодарность». Он распределит их среди своих подопечных.

В торгах участвовали комплекты пластинок: классический винил и рентгенофонограмма. Это пластинки, которые записали на рентгеновских снимках, которые по своим свойствам похожи на винил. На них изображены легкие, которые врачи исследуют при подозрении на COVID-19.

Записывали пластинки на самодельном рекордере, собранном в 50-х годах. Таким способом в СССР записывали «запрещенные» альбомы западных рок-музыкантов. Пластинки выпустили лимитированным тиражом.

Благотворительный аукцион – совместный проект Дельфина, фонда «ВБлагодарность» и платформы Live Systema. Ранее на сайте Live Systema загрузили видеоклип «Ладони». Это digital-памятник, в который будут подгружаться имена всех погибших врачей во время пандемии. Кроме того, на странице можно сделать пожертвование для помощи семьям погибших.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике