Новости
Новости
25.07.2024
24.07.2024
23.07.2024
18+
Новости

Пропавшие и огороженные: выставка «7» все еще закрыта, и никто не знает почему

Администрация парка «Музеон» и Департамент культуры г. Москвы до сих пор официально не объяснили, почему закрыта выставка, организованная движением «Лиза Алерт».

Фото: Вадим Кантор / АСИ

Инсталляция «7» — семь «комнат» в виде спиралей — открылась в парке «Музеон» 25 мая, в Международный день пропавших детей, и должна была работать до конца лета. Но посмотреть ее никто не может, выставка огорожена, два охранника не пускают посетителей к инсталляции.

Администрация «Музеона» до сих пор официально не объяснила, почему выставка закрыта, сообщает Олег Леонов, координатор движения «Лиза Алерт».

Выставка «7» — это 7 историй не найденных детей. Истории рассказаны от первого лица, и это тяжелый контент, признают организаторы. Выставка адресована взрослым, 18+.

Сначала речь шла о том, чтобы не пускать на выставку детей: от организаторов потребовали задерживать посетителей младше 18 лет. Теперь на выставку не пускают и взрослых.

Фото: Вадим Кантор / АСИ

«Мы согласны, что возрастной фильтр должен быть. Поставьте туда охрану. Нет охраны – мы поставим своих волонтеров. Мы готовы даже смягчить описание самой тяжелой истории. Но выставка должна открыться и функционировать до конца лета», – говорит Леонов.

В Департаменте культуры г. Москвы решение закрыть выставку на момент публикации не прокомментировали.

«Власть огораживает выставку забором, никого туда не пускает и говорит, что проблемы не существует. Но от проблемы пропажи детей, от человеческого горя забором не отгородиться», – говорит Леонов

6581
заявку на поиск детей на территории России приняли в "Лиза Алерт" в 2021 году

Участники движения «Лиза Алерт», возможно, перенесут выставку в интернет. Так истории пропавших детей смогут прочесть те, кто не успел их увидеть в «Музеоне».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике