Новости
Новости
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
18+
Новости

Волонтеров «Норникеля» приглашают на шестой сезон экологического марафона «Понеслось!»

Ежегодный корпоративный экологический марафон «Понеслось!», который организует компания «Норильский никель» на территориях своего присутствия, стартует в этом году 12 июня.

Фото: "Норникель"

Экологический марафон «Понеслось!» организован «Норникелем» с целью формирования у сотрудников компании бережного отношения к территориям, на которых они живут, и проводится в городах присутствия компании: Москве, Норильске, Дудинке, Мончегорске, Никеле, Заполярном и Чите. Впервые экомарафон прошел в 2016 году. В нем принимают участие волонтеры корпоративной благотворительной программы «Комбинат добра» и активные горожане.

Принять участие в марафоне можно как в составе команды, так и самостоятельно. Для этого необходимо до 5 июня зарегистрироваться на сайте.

Девиз этого года – «Люди, объединенные общими идеями и энергией, могут в сотни раз больше!». Экомарафон продлится с июня по октябрь. Как сообщают организаторы, марафонцев ждут экологичные и деловые игры, проектные и волонтерские мастерские, создание экопроектов, а также целая палитра других ярких, интересных и полезных активностей, а также региональные слеты в формате волонтерского лагеря. Итогом их работы станут уникальные экологические проекты. Так, например, на Кольском полуострове, будет построена интерактивная тропа северного оленя в Лапландском заповеднике. В Норильске — тропа таймырского оленя. В Чите – деревянные настилы через протоки Торейских озер.

Победители экомарафона получат сертификаты от «Норникеля» номиналом 50, 100 и 150 тыс. рублей на командообразующие и благотворительные цели. А самые активные участники отправятся на экологический слет «Инженеры добрых дел».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике