Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

В Челябинске прививают бездомных от коронавируса

Бесплатную вакцинацию организовала южноуральская НКО «Другая медицина».

Фото предоставлено АНО «Другая медицина»

В вакцинации приняли участие сто подопечных организации социальной помощи нуждающимся «Другая медицина». Сделать это удалось благодаря совместной работе НКО и Минздрава Челябинской области, а также поддержке Фонда президентских грантов. Бездомные ответственно подошли к вакцинации — соблюдали все рекомендации врачей и рассказывали волонтерам о своем самочувствии после инъекции.

«Мы с нашими подопечными обсуждали, хотели бы они привиться. Большинство согласились: они понимают, что находятся на улице в зоне риска. Мы, правда, не представляли, как это организовать — в России еще никто это не делал. Одна из поликлиник согласилась провести вакцинацию в автомобиле. Перед этим бездомные сдали ПЦР-тест. Отмечу, что они не употребляли алкоголь до и после прививки. Говорили, лучше потерпеть, зато будут уверены, что все пройдет хорошо», — рассказал АСИ сотрудник «Другой медицины» Никита Васильев.

Вакцинацию бездомные перенесли без осложнений. Волонтеры «Другой медицины» делают все, чтобы коронавирусная инфекция обошла стороной их подопечных. Помимо еды и лекарств, они раздают им антисептики и маски, объясняют, почему важно их использовать, измеряют температуру.

«В самый пик пандемии договаривались с бездомными, чтобы они не выходили в общественные пространства. Мэрия выдала бесплатные продуктовые наборы. Благодаря этому подопечные могли как можно дольше находиться у себя на теплотрассах. В итоге никто еще не жаловался на типичные симптомы коронавируса и ПЦР-тесты были все отрицательные. В это непростое время нам удалось избежать поиска лекарств или мест в больницах для госпитализации», — продолжил Васильев.

В планах «Другой медицины» организовать серию вебинаров для коллег, чтобы передать опыт проведенной вакцинации.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике