Новости
Новости
18.04.2024
17.04.2024
16.04.2024
18+
Новости

«Норникель» выделит соцпредпринимателям Норильска и Мончегорска 2,2 млн рублей

По итогам инвестиционной сессии и курса «Социальное предпринимательство» финансовую поддержку получат два бизнес-проекта.

Фото: Raev Denis / Фотобанк Лори

Об этом сообщила пресс-служба компании. Оба проекта получат беспроцентную возвратную ссуду сроком на два года.

Первый проект – это детско-юношеский танцевальный зал DANCE PLACE в Норильске (автор и руководитель проекта — Лилия Якупова), второй – арт-пространство и магазин подарков ручной работы «Дари счастье» в Мончегорске (автор и руководитель проекта — Анастасия Венедиктова).

Как уточнили в компании, проекты были отобраны на конкурсной основе после пятимесячного обучающего курса «Социальное предпринимательство», который прослушали более 70 начинающих социальных предпринимателей. Проекты оценивало жюри. В его состав вошли представители органов власти Норильска и Мончегорска, «Норникеля», Агентства развития Норильска и Союза промышленников и предпринимателей, а также действующие бизнесмены. Два проекта-победителя были отобраны среди восьми бизнес-проектов.

«Мы наблюдаем последствия пандемии: сократилось количество участников и бизнес-идей, и тем не менее проработанность и качество проектов, перспективные и аргументированные бизнес-идеи, настрой социальных предпринимателей – все это говорит о том, что в регионах сформировано сообщество деятельных предпринимателей, способных предлагать реальные решения социальных проблем», — приводит пресс-служба слова директора департамента социальной политики «Норникеля» Игоря Сухотина.

Развитие социального предпринимательства – одно из направлений благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норильский никель», которая реализуется с 2014 года. За это время «Норникель» поддержал 34 бизнес-проекта на общую сумму 110,1 млн руб. По итогам реализации поддержанных проектов было создано более 146 новых рабочих мест. Более 30 бизнес-проектов стартовали самостоятельно после обучения участников программы на курсе «Социальное предпринимательство». На постоянной основе функционируют клубы социальных предпринимателей в Норильске и Мончегорске.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике