Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Пензенские НКО рассказали о своей работе на фестивале благотворительности «Добрая Пенза»

Фестиваль общественных организаций и городских сообществ прошел 12 июня.

Фото предоставлено организаторами фестиваля "Добрая Пенза"

В 2021 году организаторами фестиваля городских событий «Добрая Пенза» стали Автономная некоммерческая организация «Человек и общество» (проект «Открытое пространство Клевер»), Пензенская региональная общественная благотворительная организация «Люди.Идеи» и другие местные НКО.

Как сообщили организаторы, фестиваль помогает развивать культуру благотворительности в области, дает возможность каждому жителю города сделать доброе дело и помочь изменить чью-то жизнь к лучшему.

«Впервые фестиваль «Добрая Пенза» состоялся в 2011 году, — рассказала Агентству социальной информации директор фестиваля Евгения Коновалова. – В этом году организации — участники фестиваля собирали пожертвования на свои благотворительные проекты, направленные на оказание помощи детям-инвалидам, сиротам, пожилым людям и т.д. На разные проекты в общей сложности было собрано более 25 тысяч рублей. В рамках фестиваля также прошел благотворительный аукцион, мастер-классы, благотворительные фотосессии».

В фестивале приняли участие около 40 местных НКО и инициативных групп. Для участников и гостей фестиваля были организованы мастер-классы по вышивке, квилингу и танцам, исследованию химического состава воды и превращению мусора в красивые и полезные вещи, викторина о правах человека, фотосессии, экскурсии по центру города от АНО «Книга жизни». Добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» набирал волонтеров, а участницы организации «Дети войны» продавали пирожки и варенье, приготовленные своими руками.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике