Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Новости

«Не разовая акция, а бесконечный процесс»: в Самарской области волонтеры озеленяют территории домов престарелых и пансионатов

Не во всех учреждениях есть зеленая территория, и волонтеры самарского отделения фонда «Старость в радость» решили это исправить.

Фото предоставлено организаторами акции

Уже много лет волонтеры фонда ездят с подарками и концертами в дома престарелых и пансионаты. Не у всех организаций есть озелененная территория, и волонтеры решили исправить ситуацию, организовав туда выезды с растениями. Из-за ограничений в связи с пандемией сами бабушки и дедушки в посадках не участвовали, но наблюдали за происходящим.

В Тольяттинский пансионат для ветеранов труда около 80 саженцев  привезли волонтеры фонда и сотрудники самарского филиала компании «ТБМ-Маркет». Все растения — хвойники, кустарники и многолетние цветы — заранее распределили по будущим клумбам.

Плодовые деревья, много хвойников и цветы волонтеры привезли и в пансионат в Елховке. Озеленять территорию дома престарелых в поселке Дубовый Умет и Чапаевского пансионата помогали волонтеры Куйбышевской железной дороги и клиросный хор Divin храма Святой блаженной Матроны Московской, который также дал концерт бабушкам, дедушкам и сотрудникам. Посадочный материал передали и в Хворостянский пансионат.

«Мы старались сажать все многолетнее, чтобы в будущем вопрос посадок не вставал снова. На наши посты в группе был большой отклик, и уже на осень нам предложили посадочный материал. До того, как начали заниматься озеленением, мы собирали рассаду овощей и однолетние цветы», — рассказала АСИ координатор фонда «Старость в радость» в Приволжском регионе Алена Лочехина.

В пансионаты, где есть активные пожилые люди или теплицы с огородиками, волонтеры привозили помидоры, перцы, капусту, а также однолетние цветы. Их собирают с помощью подписчиков группы «Старость в радость».

«До этого собирали цветы для одного пансионата, и сейчас люди, которые увидели объявление задним числом, продолжают их приносить. Я думаю, что мы их соберем и отвезем еще. Для нас озеленение территории — не разовая акция, а бесконечный процесс», — добавила Лочехина.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике