Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Российский сервис поиска работы Jobsora призывает граждан вступать в Карельский регистр доноров костного мозга

На сайте можно найти не только свежие вакансии, но и получить инструкцию, как стать потенциальным донором кроветворных клеток.

Фото предоставил Карельский регистр доноров костного мозга.

Сервис по поиску работы Jobsora помогает Карельскому регистру доноров костного мозга привлекать новых доноров. Теперь на их сайте можно найти не только работу, но и получить информацию о том, как вступить в регистр, стать донором и спасти жизнь больному лейкемией. Для этого необходимо в первую очередь заполнить анкету о состоянии здоровья по ссылке.

«Мы благодарны представителям сервиса Jobsora. Они первые обратились к нам с предложением поддержать развитие донорства кроветворных клеток. И их поддержка нам очень нужна. Такую глобальную задачу, как развитие регистров доноров костного мозга, невозможно решить силами только профильных фондов. Поэтому очень важна помощь партнеров, которые рассказывают своей аудитории о возможности спасти жизни людей», — рассказал волонтер Карельского регистра Андрей Варшуков.

По словам добровольцев, регистру уже помогали и другие компании. Например, петрозаводская пиццерия вместе с заказами клиентам вручала флайеры с призывом вступить в регистр.

«Сотрудничество с Jobsora, я надеюсь, позволяет нам выйти на новый уровень — взаимодействие с федеральными организациями. Пользуясь случаем, обращаюсь к ним: «Присоединяйтесь и вы к спасению жизней пациентов с тяжелыми заболеваниями крови! Неважно, как именно вы поможете: разместите наш баннер на своем сайте или пригласите своих работников вступить в регистр, или поможете как-то еще! Важно, что благодаря вам один или два, или десятки пациентов обретут надежду на выздоровление!»», — продолжает Андрей Варшуков.

Сейчас в базе Карельского регистра доноров костного мозга порядка 5400 человек.

Карельский регистр неродственных доноров гемопоэтических стволовых клеток помогает находить доноров для тяжелых больных, которым необходима пересадка костного мозга, а другие методы лечения помочь уже не могут. Каждый год в России около 4000 человек, взрослых и детей, заболевают лейкемией. Многих из них может вылечить пересадка костного мозга, но в 80% случаев ни один из родственников не может быть донором для этих больных. В этих случаях Карельский регистр помогает найти неродственного донора из числа тех, кто зарегистрирован в базе данных, или тех, кто зарегистрирован в базах данных партнеров по всему миру. Регистр является членом Всемирной Ассоциации Доноров костного мозга — WMDA, Международной поисковой системы доноров костного мозга — BMDW, поисковой системы Национального регистра имени Васи Перевощикова и Самарской поисковой системы доноров костного мозга и пуповинной крови.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике