Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

«Ночлежка» строит в Ленинградской области приют для маломобильных и пожилых бездомных

В создаваемом двухэтажном доме благотворительной организации смогут одновременно проживать 15 человек. Заселение постояльцев планируется уже летом следующего года.

Фото: Ночлежка (https://vk.com/nochlezhka).

Как рассказал АСИ Данил Краморов, руководитель отдела привлечения ресурсов и PR «Ночлежки», направлять на новую базу будут по тому же принципу, что в Реабилитационный приют на Боровой: после разговора с соцработником и при наличии свободных мест.

Этот проект вынашивалcя не один год: среди бездомных всегда много людей старшего возраста и людей с ограничениями здоровья. Причем у этой категории подопечных меньше возможностей найти работу и обеспечивать себя. А потому традиционной трехмесячной адаптации, на которую они могут рассчитывать в приюте на Боровой, им недостаточно. Кроме того, им требуется более активная работа с психологами и социальными работниками. В государственных учреждениях для этой категории бездомных мест всегда не хватает, сообщила «Ночлежка».

Часть подопечных в новом доме-интернате сможет оставаться несколько лет.

Для них здесь будут проводить занятия по лечебной физкультуре и специальные тематические мероприятия, создадут более комфортные условия проживания. В каждой комнате – не более 4 человек. Отдельно благоустроят территорию для прогулок, разобьют сад. А сам приют будет располагаться за городом, на природе, его оборудуют пандусами и другими необходимыми условиями для проживания маломобильных постояльцев.

«Мы довольно долго думали о том, что нашим пожилым клиентам и клиентам с инвалидностью может быть непросто постоянно находиться в четырех стенах, тем более зачастую им требуется специальная реабилитация и помощь специалистов. Надеемся, новый приют за городом поможет и клиентам чувствовать себя чуть-чуть комфортнее, и нам немного увеличить ротацию в Реабилитационном приюте», – отметил Данил Краморов.

Поддержать проект могут все желающие, для этого необходимо перейти по ссылке.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике