Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Благотворительные магазины Перми скоординировали взаимодействие

С 16 августа организации «Территория семьи», «Добрый сундук», «Матрешка», «Команда доброты» начали более тесно взаимодействовать, чтобы повысить эффективность работы.

Фото: pixabay.com

Такое партнерство точнее выявит проблемы потребителей и повысит информированность местных жителей о благотворительных проектах, которые есть в городе. Например, если продавец узнает, что клиент благотворительного магазина наряду с одеждой нуждается в продуктах, то его направят к коллегам, которые оказывают продовольственную помощь. Нуждающихся проинформируют, где получить социальную, юридическую, психологическую помощь, окажут содействие в выходе из кризисной ситуации.

Инициатором кооперации выступил благотворительный фонд «Территория семьи». Идея объединиться возникла, когда в организации столкнулись с проблемой реализации вещей и продуктов, хранящихся на их социальном складе. Хотя в Перми много семей с детьми, которые нуждаются в одежде и продовольственной помощи, не все знают, каким образом её получить. В фонде предположили, что аналогичная проблема у коллег из других благотворительных магазинов города.

«Наш фонд поддерживает кризисные семьи, другие организации города — погорельцев, осужденных, многодетных. Совместно мы сделаем помощь доступнее и повысим авторитетность благотворительных организаций в Перми», — сказала АСИ сотрудница благотворительного фонда «Территория семьи» Александра Стовпец

Благотворительный магазин «Территории семьи» действует с 2019 года. Выручка с продажи вещей поступает на счет фонда, направляется на реализацию благотворительных проектов и обеспечивает устойчивое финансирование организации. 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике