Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

В Волгограде создали велопешеходный маршрут вдоль Волги

Маршрут протяженностью 50 км проходит по берегу Волги через семь районов города – от Красноармейского до Тракторозаводского. Он уже начал объединять любителей активного образа жизни.

Фото: Союз велосипедистов Волгограда

Идея проложить такой маршрут принадлежит Союзу велосипедистов Волгограда, проект получил поддержку Фонда президентских грантов.

На интерактивную карту маршрута «Волжский путь» нанесены участки, по которым можно проехать на велосипеде, самокате, роликах, а также альтернативные пути для пешеходов и любителей скандинавской ходьбы. Планируется разместить на карте всю инфраструктуру для удобства местных туристов и гостей города, желающих отдохнуть на берегу Волги: отметить пляжи, достопримечательности, кафе, остановки электрички и другого общественного транспорта.

С июля волонтеры начали очистку берега от мусора — сортировали его и сдавали на переработку. Сейчас ведутся переговоры с местными властями, которые обещали помочь с ликвидацией крупных несанкционированных свалок, обнаруженных в Кировском, Советском, Краснооктябрьском районах города.

В ближайшее время на маршруте появятся несколько стоянок, где можно будет отдохнуть. Также установят указатели и стенды с картой маршрута.

«Это проект о здоровом образе жизни и о том, чтобы вдохновить жителей на отдых в береговой зоне Волги, открыть для людей новые живописные места и интересные достопримечательности, — рассказал АСИ заместитель председателя Союза велосипедистов Волгограда Михаил Соломонов. – Попутно хотелось бы решать экологические проблемы: на сайте проекта и в соцсетях будет предусмотрена обратная связь, чат, куда можно будет сообщить о свалках или загрязнениях в прибрежной зоне, а также телефоны, по которым можно передать эту информацию».

В сентябре в рамках проекта «Волжский путь» по берегу Волги начали проводить экскурсии. Их участники могут увидеть здания, постройки времен города Царицына, военные мемориалы, водопад, речные пороги и другие достопримечательности. Организаторы маршрута продолжают исследовать его вместе с горожанами на велосипедах и пешком.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике