Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

В центре «Собиратор» установлен контейнер для паучей и дой-паков

Контейнер установила компания Procter & Gamble. Собранное вторсырье отправят на переработку.

Фото: Sigmund / Unsplash

Ближайшие 10 месяцев компания Procter & Gamble будет поддерживать работу центра по сбору паучей и дой-паков.

Чтобы сдать упаковку, ее нужно разрезать и промыть. На маркировку можно не смотреть – в этом случае важен вид упаковки. Если есть крышка, ее можно оставить на дой-паке или в контейнере с пластиком соответствующей маркировки.

Паучи и дой-паки – многослойная вакуумная упаковка из полиэтилена и фольги. Обычно в них остаются остатки продуктов, а переработчики готовы принять только чистое вторсырье.

«Мы очень рады, что у этой сложной упаковки наконец-то появился попечитель. Обеспечить чистоту собираемых дой-паков можно только постоянной работой с потребителями, их просвещением», – говорит Леонид Синицын, руководитель проекта «Собиратор».

Собранное вторсырье отправят на предприятие «Эко-Фон»: там его переработают в тротуарную плитку, скамейки и другие изделия.

Компания Procter & Gamble выпускает продукцию в мягких дой-паках из нетоксичного полиэтилена низкого давления HDPE (02). Это монотипный и полностью перерабатываемый материал.

Контейнер для сбора паучей и дой-паков находится в Экоцентре «Собиратор» в Москве по адресу: Кавказский бульвар, д. 56, стр. 12. Также можно заказать их вывоз экомобилем.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике