Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Команда петербургского «Добродомика» открыла пансионат для пожилых

В новом пансионате с одноименным названием создано пять бесплатных мест и 10 – для проживания на коммерческой основе.

Фото: "Добродомик"

Стать платными постояльцами могут люди старшего возраста, которым необходим уход. Средняя цена — 1500 рублей в сутки. У родственников есть возможность наблюдать за своими пожилыми людьми через онлайн-камеры.

На льготные условия могут рассчитывать одинокие пенсионеры, которые попали в трудную жизненную ситуацию, например, были обмануты мошенниками и в результате остались на улице, без собственного жилья.

Уже сейчас в «Добродомике» на благотворительной основе поселились три человека. В будущем, как рассказала АСИ основательница благотворительного фонда «Добродомик» Александра Синяк, команда планирует увеличить количество мест. Для всех постояльцев организован медицинский уход. Здесь можно пройти реабилитацию после инсульта или инфаркта, есть отдельные комнаты для страдающих деменцией.

«В числе учредителей пансионата – два человека с медицинским стажем более 20 лет. Для нас было важно прежде всего обеспечить пожилых людей качественной и профессиональной медицинской помощью», – добавила Александра Синяк.

Завтраки, обеды и ужины в пансионате готовят собственные повара. Также в комплексе есть пространство для просмотра фильмов, библиотека и зал для мастер-классов, концертов и других мероприятий. Вместо палат оборудованы комфортные комнаты. Рядом с пансионатом располагаются парк и пруд.

Фото: «Добродомик»


Александра Синяк рассказала, что уже в апреле следующего года «Добродомик» планирует открыть еще и загородный дом отдыха, где также будут бесплатные места. Предполагается, что он будет построен в Парголово.

Пансионат находится в Красногвардейском районе на улице Маршала Тухачевского, 23. Больше информации можно получить по телефону: +7 (921) 906 90 66.

Благотворительный фонд помощи пожилым людям «Добродомик» вырос из кафе «Добродомик», хозяева которого стали бесплатно кормить пожилых петербуржцев. Впоследствии «Добродомики» открылись в разных регионах страны, а во время пандемии фонд организовал развозку продуктов для пожилых людей по всей стране.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике