Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

33 термина экоповестки: X5 Group и РБК рассказывают об устойчивом развитии

Компании выпустили «Азбуку устойчивого развития». Она опубликована на сайте «РБК Тренды». А в магазинах «Перекресток» Москвы и области «Азбуку» можно прочесть, отсканировав специальные QR-коды.

Фото предоставлено пресс-службой X5 Group

«Гринвошинг», «рефил-станция», «шеринг-экономика» – эти и другие определения вошли в «Азбуку устойчивого развития». Она объясняет, что такое ESG и CSR, какое вторсырье можно сдать на переработку и в чем разница между ресайклингом и апсайклингом.

В «Азбуке» всего 33 термина – основные понятия, которые позволят разобраться в теме устойчивого развития новичкам.

Некоторые термины «Азбуки» напечатали на специальных наклейках в супермаркетах «Перекресток» Москвы и Подмосковья. По QR-коду на наклейке можно прочесть определение.

Фото предоставлено пресс-службой X5 Group

«Мы хотим стимулировать покупателей к действию, например, не выбрасывать упаковку в мусорные контейнеры, а сдавать на переработку. Любая полезная привычка начинается со знания», – считает Татьяна Степанова, директор по бренду и долгосрочной лояльности торговой сети «Перекресток».

С конца августа журнал РБК выпускают на переработанной бумаге с маркировкой PEFC – такой знак означает, что производство безопасно для лесных экосистем и биоразнообразия.

С весны 2021 года в супермаркетах «Перекресток» проходят акции «НA ПEРЕработку!» и #ПЕРЕрождение. Они позволяют покупателям больше узнать об осознанном потреблении.

Также в 2020 году компания отправила на переработку около 620 тыс. тонн картона и пластика, а в магазинах сети было собрано более 2 тонн зубных щеток и 2,5 тонны батареек.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике