Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

В Вологде состоялся первый инклюзивный бал

Участников с ограниченными возможностями здоровья сопровождали танцоры без инвалидности. Всего на паркет вышли 17 пар.

Фото предоставлено Линой Павловой

Организатором бала стала руководитель инклюзивного танцевального коллектива «KIS TIS — расправившие крылья» Лина Павлова.

Сейчас в составе группы занимаются пять танцоров на колясках и шесть волонтеров. Коллектив работает на базе Вологодского колледжа технологии и дизайна. Активистка прошла специальный курс в Самаре, в ходе которого научилась адаптировать танцы для людей с разными видами инвалидности. Новым шагом в развитии необычного направления стал инклюзивный бал.

«Я поняла, что это даст положительный результат в развитии инклюзии, и занялась подготовкой. Десять салонных танцев участники разучили на семи репетициях благодаря помощи профессиональных хореографов. Пары сформировали так, чтобы танцору с инвалидностью помогал волонтер. У одной девушки было сразу два кавалера: один для управления коляской, а другой непосредственно для танца», — рассказала АСИ Лина Павлова.

Тематикой бала стало творчество Михаила Булгакова. Парикмахеры и визажисты помогли участникам воплотить задуманные образы. Следующий бал планируют провести на Новый год.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике