Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Новости

СО НКО начали обучение на курсе «Международное сотрудничество НКО. Создание и реализация международных проектов»

На обучение подали заявки 101 организация из 31 города России.

В первый день обучения 29 октября при поддержке Общественной палаты РФ прошла установочная встреча со слушателями курса.

На обучение подали заявки 101 организация из 31 города России — от Калининграда до Владивостока. Все они успешно работают в своих сферах, но хотят усовершенствовать навыки международного сотрудничества в некоммерческом секторе. 

«В последние годы в России появилось много сильных, профессиональных НКО, опыт которых будет интересен и востребован в других странах. Важно, чтобы эти НКО помимо России работали и на международных площадках. Мы очень вдумчиво подошли к работе над курсом: провели большое исследование, организовали пилотный семинар и стратегическую сессию и только потом начали выстраивать курс», — подчеркивает председатель Комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО, директор Агентства социальной информации Елена Тополева.

Слушателям курса расскажут об особенностях коммуникации с партнерами и бизнесом, возможностях и критериях отбора российских грантовых конкурсов по теме международного сотрудничества.

Среди преподавателей — известные эксперты, такие как начальник отдела по вопросам НПО департамента международных организаций МИД России Эдуард Залялов, президент Международного кинофестиваля «Лампа» Ольга Зубкова, ментор по фандрайзингу, основатель Клуба фандрайзеров Анастасия Ложкина; советник генерального директора Фонда президентских грантов Владимир Татаринов; мультимедийный продюсер, тренер — консультант в сфере внутренней, внешней и массовой коммуникации, маркетинга и менеджмента мультимедийных проектов Оксана Силантьева и другие.

«Международная деятельность имеет немало преимуществ для любой НКО — среди них расширенная возможность получения грантов, приобретение статуса в глазах доноров и партнеров, доступ к новым технологиям и опыту, расширение возможностей для пиара, — утверждает заместитель руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Дмитрий Поликанов. — Кроме того, очень важно показать остальному миру, что у нас есть некоммерческие организации с отличной репутацией, которые имеют свою успешную экспертизу и могут многое изменить.

Обучение продлится до 22 декабря, после чего участникам предстоит защитить свои проекты.

Все слушатели, успешно завершившие обучение и защитившие выпускные проекты, смогут участвовать в конкурсе «Акселератор международных проектов российских СО НКО», который планируется в следующем году при поддержке Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Партнером образовательного курса выступило также ПАО «Северсталь». На установочной встрече выступила советник генерального директора по устойчивому развитию «Северстали» Наталья Поппель. Она рассказала о лучших практиках работы компании в этом направлении и пожелала участникам курса успеха. 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике