Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

В Карелии открылись четыре центра для развития серебряного добровольчества

Люди пожилого возраста из Петрозаводска, Олонца, Надвоиц и поселка Ляскеля занимаются волонтерством по трем основным направлениям: культура, экология и социальное обслуживание.

Тренинг серебряных волонтеров. Фото: "Доброцентр10"

Проект реализует Карельский центр развития добровольчества «Доброцентр10». На данный момент уже в четырех муниципальных образованиях открылись центры для привлечения пожилых волонтеров.

«Этот проект нужен в первую очередь людям старшего возраста, которые хотят попробовать свои силы в добровольческой деятельности, но им не хватает знаний и навыков для оказания помощи другим. Поэтому мы стимулировали некоторые организации к создаю объединений серебряных добровольцев.

Теперь люди старшего возраста не только из Петрозаводска, но и из Олонца, Надвоиц и поселка Ляскеля знают, куда можно обращаться, чтобы их смогли направить для оказания помощи», — рассказал руководитель проекта «Бюро серебряного добровольчества» Иван Подгорный.

Специалисты организации «Доброцентр10», работающей в Петрозаводске, побывали во всех новых центрах. Они отмечают, что у каждого объединения серебряных волонтеров свое название и направление работы.

В Надвоицкой библиотеке одним из первых открылся центр развития и координации серебряных добровольцев «Дружба». Они помогают библиотеке, устраивают культурные акции.

В Олонце начала работу команда добровольцев серебряного возраста «Сердцем не стареем». Они активно участвуют в мероприятиях в качестве событийных волонтеров.

Общественное объединение «Волонтеры Ляскеля» делают упор на экологическое направление и благоустройство.

В Петрозаводском объединении «Серебряные добровольцы» уже прошли тренинги, как быть волонтёром, в каких сферах можно помогать и применить свои навыки .

«Мы стремимся направить серебряных добровольцев по трем главным направлениям: культура, экология и социальное обслуживание», — уточнил Иван Подгорный.

«Бюро серебряного добровольчества» — часть федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике