Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

«Покатаемся по городу»: в Петербурге фонд «Доброделы» снимает видеозарисовки о пожилых жителях города

Герои отправляются в места из своего детства, делятся воспоминаниями и таким образом помогают воссоздать Петербург прошлого.

Фото: "Доброделы"

В первом видео о своей семье и военном времени рассказывает Коркунова Валентина Дмитриевна 1940 года рождения.

Первые годы ее жизни пришлись на период блокады Ленинграда. Ей было чуть больше года, когда началась война. Уже в первые дни войны она потеряла брата, чуть позже – дедушку: «Никто не думал, что это будет такая большая, страшная война». А побывка с фронта отца в 44 году стала одним из самых ярких воспоминаний, которое Валентина Дмитриевна пронесла сквозь всю жизнь.

«С 2020 года мы готовили фотопроект «Давно не виделись»: вывозили людей старшего возраста в их любимые места — те, с которыми связаны значимые события их жизни, туда, где, они давно не были. Впоследствии, когда проект был завершен, нам захотелось продолжить знакомство с этими людьми. И это желание стало началом нового видеопроекта.

Мы хотим, чтобы истории пожилых людей были услышаны, мы хотим знакомить молодое поколение с историей города, с ценностями того времени», – рассказала АСИ Полина Тумашик, директор фонда «Доброделы».

Принять участие в проекте могут все желающие петербуржцы старшего возраста, которые готовы рассказать историю своего города. По словам Полины Тумашик, этот проект бессрочен.

Благотворительный фонд «Доброделы» был зарегистрирован в 2019 году. Он вырос из обычного чата в WhatsApp, в котором Полина Тумашик подключала жителей Петербурга к благотворительным событиям города и помогала стать волонтером. Сегодня команда фонда называет себя навигатором по миру благотворительности: причем не только в Санкт-Петербурге, но и в других странах.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике