Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Белгородские экоактивисты сдали на переработку тонну пластиковых крышек

На вырученные средства приобретены саженцы голубой ели.

Фото: "Родники Белогорья"

В январе 2020 года некоммерческая экологическая организация «Родники Белогорья» запустила акцию «Лес из крышки». Больше года жители области собирали пластиковые крышки, чтобы экоактивисты сдали их на переработку, а на вырученные деньги купили саженцы и посадили деревья.

Фото: «Родники Белогорья»

В середине ноября руководители проекта объявили, что сдали на перерабатывающий завод «Флагман» тонну пластиковых крышек.

На заработанные 15 тыс. рублей они купили 41 саженец голубой ели. Всего в этом году они высадили более 100 деревьев.

Фото: «Родники Белогорья»

«Теперь эти горы пластика не будут столетиями лежать в земле, медленно разлагаясь на микропластик, а принесут пользу и превратятся в трубы для автополива», — написали экоактивисты в группе в соцсети «ВКонтакте».

Фото: «Родники Белогорья»

«Акцию «Лес из крышки» мы придумали в 2019 году вместе с председателем «Родников Белогорья» Валерием Поповым. Пункты по сбору стоят в Белгороде, Губкине, Старом Осколе, Короче. Крышки часто сдавали в садиках и школах», — рассказала руководительница проекта Марина Канева.

Волонтеры также разработали интерактивную карту Белгорода, на которую нанесли больше 200 точек сбора вторсырья: для макулатуры, разных видов пластика, жести, алюминия, стекла, батареек, автомобильных шин и одежды.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике