Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Калининградский марафон адресной помощи «Ты нам нужен» подвел итоги

Все поданные заявки в благотворительный фонд «Берег надежды» от семей, воспитывающих детей с инвалидностью, получат финансовую поддержку.

Фото: Bethany Beck / Unsplash.com

В Калининграде завершился благотворительный марафон «Ты нам нужен». Фонд «Берег надежды» объявил сбор средств для семей, которые воспитывают особенных детей. Добровольцы получили в этом году 19 заявок на сумму 1 990 816 рублей, а собрано было 2 412 885 рублей, поэтому все заявки получат финансовую помощь в полном объеме.

Семьи обратились за помощью в приобретении необходимых специальных кроватей для детей, кресел, приставок для инвалидных колясок. Кроме того, отмечают волонтеры, среди заявок от семей — специальные костюмы для реабилитации детей с ДЦП, иппотренажеры, слуховой аппарат. Имеются 4 заявки на приобретение системы мониторинга глюкозы в крови для детей, больных сахарным диабетом.

«Чтобы собрать необходимые средства, мы провели большую работу в школах и детских садах с детьми и родителями: рассказывали о детях, которым собирают средства, родители и ученические советы устраивали мероприятия, проводили ярмарки в классах. Дети и родители очень активно откликнулись», — рассказала Елена Радзивилюк, исполнительный директор фонда «Берег надежды».

Благотворительный марафон в этом году прошел при поддержке администрации Калининграда.

Благотворительный марафон «Ты нам нужен!» проходит в Калиниграде с 2010 года. Главная цель — оказание адресной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. Добровольцы для этого объединяют власть, бизнес и общественность. За эти годы, не привлекая средств городского бюджета, помощь получили 486 детей с инвалидностью на общую сумму более 30 миллионов рублей. 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике