Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Создатели «Фиксиков» включили в титры имена своих питомцев

Упомянули 13 собак, 40 котов и кошек, четыре улитки и одного богомола. Некоторые животные взяты из приютов.

Фото: unsplash.com

Имена питомцев сотрудников студии «Аэроплан» попали в заключительные титры серии «Голограмма». Герои в этом эпизоде невольно надевают на собаку что-то вроде пластикового намордника и потом делают все возможное, чтобы освободить ее от помехи.

«Многие помнят видео с дикими животными, которые попадали в «пластиковый плен»: волк с банкой на голове, морские черепахи и дельфины с обрывками сетей и другим мусором.

Мы точно так же переживали за собаку в нашем мультфильме, которая полсерии бегала с пластиковой коробочкой на морде. И решили: хорошо бы поблагодарить тех животных, что всю жизнь проводят бок о бок с нами», — рассказала продюсер проекта «Фиксики» Оксана Гукасян.

Некоторые животные взяты из приютов. И титры стали еще своеобразным знаком благодарности за труд зооволонтеров, через которых питомцы обрели дом.

Титры

Оксана Гукасян призывает коллег из других российских проектов подхватить эту инициативу.

«Это еще один способ проявить социальную ответственность анимации и сделать наш мир чуть-чуть добрее», — подчеркнула продюсер.

Сотрудники студии «Аэроплан» вдохновлялись опытом одной из самых известных мировых анимационных студий PIXAR, которая в титры к каждому своему полнометражному мультфильму включает список production babies – детей, появившихся у членов съемочной группы в период работы над фильмом. Считается, что это подчеркивает влияние личности и ее семейного опыта на киноповествование.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике