Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Ассоциация ТОС Димитровграда Ульяновской области открыла коворкинг

Коворгинг-центр стал площадкой, на которой ТОС и НКО могут получить помощь в подготовке и реализации проектов.

Фото предоставлено организаторами

Сейчас в ассоциацию входят 75 территориально-общественных самоуправлений Димитровграда, Мелекесского и Новомалыклинского районов Ульяновской области. Только за 2021 год организация пополнилась более чем десятью ТОСами. Они создают и реализуют проекты, однако не у всех председателей ТОС есть все ресурсы для этого. Например, в некоторых селах может не быть интернета, и председатели ТОС не могут войти на платформу, чтобы заполнить заявки на проекты. Кроме того, председатели ТОС – в основном возрастные люди, и не у каждого есть компьютер или ноутбук, либо же не все могут самостоятельно им пользоваться.

«Для решения этой проблемы мы создали коворкинг – отдельный кабинет, куда приезжают наши председатели, чтобы поработать над своими проектами. Закуплены ноутбуки, принтер, флипчарт-доска, экран с проектором. Мы с ними работаем, обучаем пользоваться оргтехникой и платформами для заполнения заявок. Они могут здесь распечатать любой документ. В этом им помогают и наши волонтеры – молодежь Ассоциации ТОС Димитровграда. Поработать здесь могут не только ТОСы, но и любые НКО – двери открыты для всех», — рассказала АСИ председатель Ассоциации ТОС города Димитровграда Ольга Галаева.

Сейчас организация реализует несколько проектов. Уже два года открыт Ресурсный центр Ассоциации ТОС города Димитровграда: он помогает в оформлении новых ТОС и в целом в их работе. Кроме того, ассоциация выиграла миллион рублей на проект «Вторая жизнь реки» и сможет помочь городу в очистке реки Мелекесски. Река заиливается и зарастает, по проекту же будут закуплены насосы для откачки ила, бензопилы, чтобы спилить поросль. В реку запустят рыбу амур, а для уток закупят корм.

Реализуют свои проекты и ТОСы, входящие в ассоциацию. Так, ТОС «Чулпан» села Моисеевка Мелекесского района закончило проект «Я горжусь своим селом» — они организовали Музей истории, быта и культуры татарского народа. ТОС «Восход» работает над проектом по созданию Центра активного долголетия. ТОС «Черемшан» развивает оздоровительное направление для людей серебряного возраста. ТОС «Исток» реализует проект «Живет село – пока гармонь играет», его цель — возрождение народного творчества.

«Коворкинг сможет активизировать проектную деятельность, привлечь больше людей. К нам также приходят и просто жители города, и НКО, мы со всеми работаем, помогаем друг другу», — заключила Галаева.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике