Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Сценарист, предприниматели и сельская НКО: кто получил «Общественное признание» в Ульяновской области

Победителей выбирали жители области с помощью интернет-голосования, а также специальная конкурсная комиссия.

Фото предоставлено Ульяновским региональным отделением ВОРДИ

Конкурс проводит Общественная палата Ульяновской области. В этом году он проходил в восьмой раз. Победителей конкурса, который проводится для поощрения вклада граждан и организаций в развитие гражданского общества на территории региона, выбирали жители области с помощью интернет-голосования, а также специальная конкурсная комиссия.

«Конкурс возобновился после нескольких лет перерыва благодаря запросу общественности. В этом году 20 человек приняли участие в восьми номинациях: четыре номинации для физических лиц – активистов, лидеров НКО, добровольцев, четыре номинации – для юридических. Новая номинация этого года – “Лучшая сельская НКО”», — рассказала на церемонии награждения председатель Общественной палаты Ульяновской области Наталья Тамарова.

Добровольцем года стала Оксана Вражкина, которая занимается оказанием социальной поддержки многодетным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, при социально-реабилитационном центре «Алые паруса» города Ульяновска.

В номинации «Лидер НКО года» победила Ольга Солодовникова – вице-президент Ульяновского регионального благотворительного фонда «Дари добро». Она – автор и руководитель проекта по оказанию благотворительной помощи области в предоставлении противовирусных препаратов на 62 миллиона от компании «Отисифарм».

Сценарист, сочинитель стихов, текстов, песен, продюсер Ильяс Хасанов стал просветителем года. Он является автором просветительских проектов для маломобильных людей, пенсионеров и молодежи.

В номинации «Журналист года» первое место заняла Наталья Вождаева (псевдоним — Валерия Волкова) – ведущая радиопрограмм ГК СМИ «Медиа73». Она занимается освещением таких вопросов, как благотворительность и добровольчество.

«Я всегда с удовольствием зову к себе на эфир некоммерческие организации, благотворителей, общественников, волонтеров. Они помогают создавать позитивную повестку, потому что сами знаете, какая – другая – повестка в основном в СМИ сегодня. А вот дарить радость, свет, добро, надежду, объединять людей некоммерческие организации умеют лучше всего. Нам всем стоит, особенно сейчас, об этом подумать и поучиться у них», — рассказала Наталья на церемонии награждения.

«НКО года» стала Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов. Организация ведет деятельность в области социального обслуживания, поддержки и защиты граждан. Председатель Ульяновского регионального отделенияСветлана Верюгина.

Общественная организация ТОС Чердаклинского городского поселения «Октябрьская» стала «Дебютом года» (председатель – Екатерина Паульс). А ТОС «Андреевское» села Андреевка Чердаклинского района Ульяновской области – «Сельской НКО года» (председатель – Марина Рыбакова).

В номинации «Социально ответственный бизнес года» победила Ассоциация предпринимателей индустрии красоты, которая занимается деятельностью в области образования и благотворительности.

«В этом году мы реализовали более пятидесяти проектов, участниками которых стали более трех тысяч человек не только в Ульяновской области, но и по всей России. Это доказательство того, что мы все делаем правильно, и, надеюсь, в следующем году будет еще больше добрых дел», — рассказала на церемонии генеральный директор ассоциации Ирина Кузоваткина.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике